Закуска Кошачий глаз

Закуска Кошачий глаз, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Сыр фета – 150 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубка
Перец болгарский – 2 шт
Яйца – 2 шт
Оливки – 3 шт
Петрушка

 
Приготовление:
Закуска кошачий глаз очень вкусная и быстрая в приготовлении, на праздничном столе будет выглядеть очень эффектно.
 

 
Куриные яйца заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Затем сразу заливаем холодной водой, чтобы лучше чистились. После того как яйца остынут очищаем от скорлупы.

 
Пучок укропа моем под проточной водой, затем встряхиваем и мелко нарезаем.

 
Далее в глубокой тарелке смешиваем сыр фата с измельченным укропом, добавляем чеснок натертый на мелкой терке. Ингредиенты тщательно вымешиваем до однородной массы.

 
Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена.

 
Затем в середину перца кладем небольшое количество начинки из феты.

 
В каждую перчину вкладываем куриное яйцо.

 
Потом очень плотно нашпиговываем сырную начинку, чтобы в перце не осталось пустот.

 
Фаршированные перцы на 15 минут кладем в морозильный шкаф для застывания.
Далее с помощью острого ножа нарезаем перец на одинаковые кружочки и красиво выкладываем на плоское блюдо.
 

 
Каждую оливку разрезаем на четыре части.

 
В середину каждого кружочка кладем оливку, имитируя при этом кошачий зрачок.
Готовое блюдо украшаем с помощью веточек кучерявой петрушки.
Закуска кошачий глаз готова. Приятного аппетита!