Закуска Фейерверк

Закуска Фейерверк, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Яйца — 4 шт
Сметанa — 14 ст л
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное – 50 г
Красная икра
Батон нарезной
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Для приготовления данной закуски необходимо пожарить 4 омлета. Для этого вбиваем куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку густой сметаны, по – вкусу подсаливаем и перчим. Также добавляем 1 столовую ложку мелко измельченного зеленого лука. Хорошо взбиваем веничком до однородной массы.
 
 

Затем жарим омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом, под закрытой крышкой и на среднем огне.

 

  И так получится 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, второй плотно накручиваем на первый. Заворачиваем полученный рулет в пергаментную бумагу и кладем в холодильник на 1,5 часа, чтобы застыл. С третьим и четвертым рулетом поступаем точно также.
  Далее кладем кусочки нарезного батона друг на друга и с помощью стакана выдавливаем кружочки. Они должны быть по диаметру больше чем приготовленный рулет.
  Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оливковым, хорошо перемешиваем. Далее приготовленной смесью намазываем кружочки из хлеба, затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф на 20 минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
  Достаем из холодильника застывшие рулетики и нарезаем их довольно большими кусочками.
  Поджаренные хлебные кружочки смазываем густой сметаной.
  Сверху кладем кусочек омлета.
 

Потом украшаем закуску красной икрой.

И посыпаем измельченным зеленым луком.
Закуска Фейерверк готова. Приятного аппетита!