Торт панна-котта Зимняя вишня

Торт панна-котта Зимняя вишня , фото и рецепт:

новогоднее меню 2013
 Рецепт:
 
Сливки - 600 мл
Сахар - 150 г г
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт
Молоко - 100 мл
Желатин - 15 г
Печенье - 250 г
Молоко - 100 мл
Шоколад - 1 шт
Вишни - 300 г
Вишневый сок - 200 мл
Пектин - 7 г
Мята
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
Нагреваем молоко, растворяем в нем 80 г сахара, добавляем желатин, потом вводим в молоко сливки, добавляем ванилин, цедру половины лимона, хорошенько размешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, для загустения.
 
Берем форму для выпечки с высокими бортами и выстилаем дно печеньем, хорошо смачиваем его молоком, выливаем половину приготовленного крема, сверху снова выстилаем печеньем, смачиваем молоком и присыпаем тертым шоколадом, заливаем оставшимся кремом, а сверху кладем третий слой печенья. заворачиваем форму в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5 часов.
Далее смешиваем пектин с оставшимся сахаром и растворить в вишневом соке, на небольшом огне довести до кипения. Даем остыть, потом добавляем вишни и оставляем на время до загустения.
Далее на торт выкладываем вишни и украшаем листьями мяты.
Торт-панна кота Зимняя вишня готов. Приятного аппетита!
 

Похожие рецепты: панакота с малиновым вареньем.