Слоеный салат с картофелем фри и копченой курицей

Слоеный салат с картофелем фри и копченой курицей, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Копченая курица – 1 шт
Картофель
Огурец
Корейская морковь
Лук – 3 шт
Уксус – 1 ст л
Майонез
Подсолнечное масло

 

  Приготовление:
Картошку чистим и режим тоненькой соломкой
  Обжариваем до золотистой корочки, во фритюрнице, в большом количестве подсолнечного масла.
  После жарки подсаливаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек остаток растительного масла.
  Свежий огурец, хорошо помыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  Сначала подготовим маринад для лука. Для этого разводим в одном стакане воды одну столовую ложку уксуса и добавляем немножко черного молотого перца.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами, разбираем на перья и маринуем в течении 20 минут. По истечении времени воду сливаем.
 
  Из копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Отделяем мясо и нарезаем тонкой соломкой.
  Салат выкладываем слоями и каждый второй слой перемазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем курицу.
Затем выкладываем маринованный лук, майонез.
  Далее корейская морковка.
  Потом картофель фри, майонез.
  И последний слой салата – свежий огурец.
Этот салатик можно готовить как в общем блюде, так и в порционных.
Идеальное сочетание продуктов приводит к постоянной востребованности этого салата на праздничном столе.
Слоеный салат с картофелем фри и копченой курицей готов. Приятного аппетита!