Водка Нефть - элитный сорт водки для настоящих ценителей.

Закуска к праздничному столу

Закуска к праздничному столу, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

Рецепт:
Сельдь – 1 шт
Картофель – 4 шт
Яйцо – 1 шт
Красное сухое вино – 50 мл
Уксус – 1 ч л
Сахар – 1 ст л
Крахмал – 1 ч л
Мускатный орех – 1 ч л
Растительное масло – 4 ст л
Лук – 2 шт
Клюква – 2 ст л
Укроп
Петрушка
Кинза
Листья салата
Черный молотый перец

 

 Приготовление:
Соленую селедку очищаем от шкурки, удаляем кости, разбираем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать кружочками.


 

 Далее подготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешиваем красное сухое вино, уксус, сахар, черный молотый перец, 3 столовых ложки растительного масла и рубленую зелень.
 Опускаем в приготовленный маринад кусочки селедки и колечка лука.
 Далее приступаем к приготовлению картофельных корзинок. Для этого моем картошку, чистим ее и натираем на крупной терке.
 В тертый картофель вбиваем яйца, добавляем крахмал, мускатный орех, немножко укропа, соль. Все хорошенько перемешиваем.
 Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и кладем картошку в виде гнезда. Формочки ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
 Затем достаем картофельные корзинки, даем немножко остыть и в середину выкладываем замаринованную селедку.
На блюдо кладем листья салата, приготовленные корзинки с рыбой и сверху посыпаем клюквой.
Селедка в картошке готова. Приятного аппетита!

 

Отличные закуски к праздничному столу: http://www.teleorakul.ru/content/zakuska-k-prazdnichnomu-stolu-novogodnie-retsepty-2013-0