Салат виноградная лоза

Салат виноградная лоза, фото и рецепт:

салат виноградная лоза

Рецепт:

виноград - 400 гр

куриные грудки - 2 шт.

твердый сыр - 150 гр.

свежий огурец - 2 шт.

картофель - 2 шт.

орехи - 500 гр.

слоеное тесто

майонез, зелень

 

Для начала нужно подготовить слоеное тесто.

Его необходимо разморозить и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 5 минут (тесто должно подняться и стать золотистого цвета). Полученные коржи теста порубить.

 

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Половину винограда отложить на украшение, вторую половину мелко нарезать.

 

Куриные грудки предварительно отварить и нарезать не сильно мелко.

 

Салат выкладывать слоями в виде виноградной грозди:

Первый слой - картошка, сверху майонез,

Второй слой - тертый сыр

Третий слой - измельченные орехи.

Четвертый слой - нарезанное куриное мясо

Пятый слой - нарезанный виноград

Шестой слой - рубленое тесто, сверху промазать майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы

Затем орехи, тесто и майонез

 

Сверху в украсить половинками виноградинок в виде виноградной грозди, стебелек сделать из зелени, например веточек петрушки. Приятного аппетита!