Салат в луковой корзинке.

Салат в луковой корзинке., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Куриное филе – 400 г
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Зеленый горошек – 1 банка
Огурец – 3 шт
Укроп – 2 пучка
Булочки – 4 шт
Колбаса – 100 г
Соломка – 1 пачка
Майонез
Соль

  Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности, затем достаем мясо из бульона, чтобы остыло и нарезаем на небольшие кусочки.
Картошку хорошенько вымыть под проточной водой и отварить. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Яблоко и морковь вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и по отдельности натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики нарезаем небольшим кубиком.
Открываем банку консервированного горошка, сливаем рассол.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы лучше чистились, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Пучок укропа и зеленого лука хорошенько промыть под проточной водой и мелко порубить.
В глубокой пиале смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
 
  Далее для салата приготовим корзинку. Для этого булочки разрезаем пополам.
  Колбаску нарезаем кольцами и кладем на булочки.
  Далее в булочку по краям втыкаем соленую соломку, примерно по 12 штучек на булочку.
 
  Потом в шахматном порядке переплетаем, до самого верха, мытые зеленые перья лука. Получится зеленое лукошко.
  Готовое лукошко наполняем приготовленным салатом.
Салат в луковой корзинке готов. Приятного аппетита!