Салат Царская шуба.

Салат Царская шуба., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Картофель – 200 г
Свекла – 300 г
Авокадо – 200 г
Крабовые палочки – 200 г
Малосольный лосось – 300 г
Икра красная – 150 г
Икра черная – 150 г
Майонез – 250 г
Сметана- 250 г
Соль

 

Приготовление:
Отвариваем картофель и свеклу до готовности. Остывшие овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Малосольный лосось нарезаем небольшим кубиком.
Авокадо очищаем от кожуры и мелко измельчаем, затем перекладываем авокадо в отдельную тарелку и поливаем его сверху соком лимона.
Крабовые палочки измельчаем тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной.
Открываем консервные банки

с красной и черной икрой.

  Затем берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем тертый картофель, его немножко подсаливаем и смазываем смесью из сметаны и майонеза.
  Вторым слоем выкладываем измельченный малосольный лосось.
 
  Далее слой маринованного авокадо.
  Четвертым слоем кладем измельченные крабовые палочки.
  Потом тертую свеклу.
  Каждый слой салата тщательно перемазываем смесью из сметаны и майонеза.
 
  Последний верхним слоем выкладываем слой красной икры, по бокам салат украшаем слоем черной икры. Затем готовый салат ставим на 3 часа в холодильник для пропитки.
Салат Царская шуба готов. Приятного аппетита!