Салат Сказка

Салат Сказка, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Филе куриное – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Оливки – 100 г
Мука – 1 ст л
Яйца – 4 шт
Майонез – 180 г
Сахар – 1 ч л
Чеснок – 1 зубок
Зеленый лук – 1 пучок
Соль
Растительное масло
Зелень петрушки

  Приготовление:
Доводим воду до кипения, подсаливаем, кладем в кастрюлю мытое куриное филе и отвариваем в течении 20 минут, на небольшом огне. Затем достаем мясо из бульона, пусть остываем и потом мелко его измельчаем.
 
  Приготовим блины, для этого взбиваем 4 яйца с солью и сахаром, добавляем майонез и муку, тщательно вымешать до однородной массы. Из полученного теста выпекаем блины. Один из блинов смазываем майонезом и скручиваем в трубочку, потом нарезаем кружочками. Остальные блины нарезаем тоненькой соломкой.
  Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  Чеснок очистить от шелухи и мелко измельчить.
 
  Далее куриное филе, измельченные блины, чеснок и грибочки, добавляем мытый и мелко нарезанный зеленый лук и оливки, затем соединяем все в глубокой салатнице и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Потом салат перекладываем на плоское блюдо и придаем ему форму полукруга. Сверху салат украшаем блиновыми рулетиками, маслинами без косточек и веточками зеленой петрушки.
Салат сказка готов. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!