Салат Шанхай

Салат Шанхай, фото и рецепт:

Салат Шанхай

 Рецепт:
Куриное филе – 1 шт
Оливки – 1 банка
Пекинская капуста – 1 шт
Шампиньоны – 0,5 банки
Ананасы – 1 банка
Кукуруза – 3 ст л
Майонез – 5 ст л
Сметана – 3 ст л
Горчица – 3 ч л
Укроп – 1 пучок
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль

  Приготовление:
Доводим воду до кипения, затем подсаливаем воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Далее опускаем в кастрюлю вымытое куриное филе. Отвариваем на небольшом огне в течении 15 минут. Достаем мясо из бульона, даем остыть и затем нарезаем на небольшие кусочки.
 
  Приготовим заправку для салата. Для этого моем укроп под проточной водой, встряхиваем лишнюю воду и мелко измельчаем.
В глубокой пиале смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем укроп и тщательно перемешиваем.
 
 

Открываем консервированные ананасы, сливаем жидкость и измельчаем их на небольшие кусочки.
Далее открываем консервированную кукурузу, сливаем рассол.
Консервированные грибочки нарезаем тонкими пластинками.
Оливки без косточек нарезаем кружочками.
Смешиваем все подготовленные

ингредиенты, заправляем

приготовленной заправкой и

хорошенько перемешиваем.

Салатницу накрываем крышкой

и отправляем в холодильник на

пару часов, чтобы салат настоялся.

  На плоское блюдо красиво выкладываем мытые листья салата и сверху кладем приготовленный салатик.
  Салат Шанхай готов. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!