Салат с тунцом, яйцом и сыром

Салат с тунцом, яйцом и сыром, фото и рецепт:

Салат с тунцом, яйцом и сыром

 Рецепт:
Тунец – 1 банка
Яйца – 3 шт
Помидоры – 3 шт
Базилик – 2 пучка
Листья салата – 6 шт
Оливковое масло – 2 ст л
Сыр – 70 г
Соль
Черный молотый перец

 

Приготовление:
Салат с тунцом, яйцами и сыром простой в приготовлении, а основной ингредиент – рыба делает его полезным. Ещё более полезным его делают овощи. Идеальное сочетание помидор, твердого сыра, базилика и тунца придаст салату незабываемый вкус.
Листья салата тщательно моем

под проточной водой.

Обсушиваем, крупно нарезаем,

или рвем руками,

перекладываем в глубокую

салатницу.

  Далее открываем консервную банку с тунцом, сливаем лишнее масло, выкладываем содержимое банки в тарелку и разминаем вилкой.
  Мытые помидоры нарезаем небольшими дольками.
  Куриные яйца отвариваем вкрутую. Даем остыть в холодной воде, очищаем их от скорлупы и нарезаем тоненькими дольками.
  Вымытые и обсушенные листья базилика крупно нарезать. Лучше взять два вида базилика – зеленый и синий, так салат будет эффектнее смотреться.
  Твердый соленый сыр нарезаем небольшой соломкой.
  Далее выкладываем приготовленные ингредиенты. В центр салатницы, сверху листьев салата ровным слоем выкладываем тунец. Дольки помидор и яиц чередуя выкладываем вокруг салата. Далее на рыбу выкладываем базилик, салат немножко подсаливаем и перчим, поливаем оливковым маслом и сверху посыпаем твердым сыром.
Салат с тунцом, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!