Салат с молодым картофелем и копченой скумбрией

Салат с молодым картофелем и копченой скумбрией , фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Молодой картофель – 400 г
Копченая скумбрия – 200 г
Красный лук – 1 шт
Сельдерей – 2 шт
Майонез – 1 ст л
Сметана – 2 ст л
Лимонный сок – 1 ч л
Горчица – 0,5 ч л
Соль
Уксус
Оливковое масло
Черный молотый перец

  Приготовление:

Молодой картофель хорошенько моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немножко подсаливаем и отвариваем до готовности. Даем остыть.

Красный крымский лук очищаем от шелуши и вместе с сельдереем нарезаем на тоненькие полосочки.
 

  Копченую скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем кожуру и кости, полученное филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.
  Остывший молодой картофель не чистим. Нарезаем на небольшие дольки по вкусу немножко подсаливаем и перчим в глубокой тарелке.
  Далее приготовим заправку для салата.
 
  Для этого в отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем одну чайную ложку лимонного сока, черный молотый перец по вкусу.
 
  Далее берем порционные тарелки и раскладываем слоями. Сначала выкладываем молодую картошку, затем кладем филе копченой скумбрии, далее сельдерей и красный крымский лук. Сверху салат поливаем приготовленной заправкой и можно подавать к столу.

Салат с молодым картофелем и копченой скумбрией готов.

Приятного аппетита!