Салат с маринованными опятами.

Салат с маринованными опятами., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Грудка куриная – 1 шт
Опята маринованные – 200 г
Сыр – 50 г
Укроп – 50 г
Яйца – 3 шт
Маринованный огурец – 2 шт
Картофель – 2 шт
Майонез

  Приготовление:
Открываем банку с маринованными опятами, сливаем рассол, сами грибы промываем под проточной водой. Затем опята выкладываем ровным слоем на дно глубокой салатницы. Сверху грибы посыпаем мелко измельченным укропом.
 
  Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Когда вода закипит снимаем пенку. Готовое мясо вытягиваем из бульона и даем время остыть. Затем нарезаем мелким кубиком и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Смазываем обильно майонезом.
  Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем салата.
  Картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на тертый сыр и смазываем майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выкладываем в салатницу поверх картошки, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем последним слоем салата.
Затем готовый салат ставим в холодильник на один час для пропитки. Потом салатницу аккуратно переворачиваем и блюдо готово к подаче к столу.
Салат с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!