Салат с квашенной капустой, ветчиной и яблоками

Салат с квашенной капустой, ветчиной и яблоками, фото и рецепт:

Салат с квашенной капустой, ветчиной и яблоками

 Рецепт:
Квашенная капуста – 200 г
Ветчина – 200 г
Зеленый горошек – 1 банка
Яблоки – 200 г
Лук порей – 1 шт
Растительное масло

  Приготовление:
Квашеную капусту промыть под проточной водой, чтобы немножко ушла кислота, и если слишком длинная, то мелко порубить.
 
  Лук порей нарезаем полукольцами и разбираем его.
  Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  Яблоко вымыть, очистить от кожуры и так же нарезать соломкой.
 
  Открываем консервную банку зеленым горошком, сливаем жидкость, горошек высыпаем в глубокую салатницу, к горошку добавляем все подготовленные ингредиенты.
  Салат заправляем растительным маслом.
Салат с квашенной капустой, ветчиной и яблоками готов. Приятного аппетита!
 

На заметку:
Квашенная капуста содержит большое количество витамина С и йода.
Квашенная капуста применяется для лечения хронического гастрита.
Рассол с квашенной капусты является эффективным средством в борьбе с паразитами.
Беременные женщины при употреблении рассола легче переносят токсикоз.
Квашенная капуста снижает уровень холестерина в крови.
Квасить капусту следует в стеклянной или эмалированной таре.
Хранить квашенную капусту необходимо при температуре 0 – 2 градусов.
Капуста должна полностью быть покрыта рассолом, т. к. без рассола в ней изменяются вкусовые качества и разрушается витамин С.