Салат с курицей и каперсами.

Салат с курицей и каперсами., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Куриное филе – 3 кг
Миндаль – 1 ст
Сельдерей – 3 шт
Сок лимона – 1 ст л
Маринованные каперсы – 3 шт
Сметана – 250 мл
Оливковое масло – 3 ст л
Бальзамический уксус – 2 ст л
Шпинат – 15 шт
Розмарин – 0,5 ч л
Помидор – 4 шт
Сдобные булочки – 8 шт
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Для приготовление данного салата сначала приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку наливаем оливковое масло.
 
  Далее добавляем бальзамический уксус, он придаст кисловатый вкус.
  И всыпаем сушенный розмарин.
  Приготовленный маринад перемешиваем и даем время настояться. 10 минут будет вполне достаточно.
 
  Куриную грудку хорошо моем под проточной водой, потом укладываем в лоток, заливаем курицу приготовленным маринадом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.
Пока курица маринуется, разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
 
  Когда куриное филе замариновалось, обжариваем его, с обеих сторон, до золотистой корочки на раскаленной сковороде без добавления растительного масла, т. к. маринада вполне достаточно.
Обжаренную куриную грудку перекладываем в форму для запекания, предварительно усланной пергаментной бумагой и ставим в духовку на 25 минут. После запекания даем время остыть.
 
  Зерна миндаля измельчаем с помощью скалки.
  Листья сельдерея хорошенько вымыть и измельчить.
  Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Листья шпината вымыть и уложить равномерно на тарелку.
Далее открываем банку с каперсами, берем необходимое количество.
 
  Остывшую куриную грудку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в салатницу к каперсам. Туда же кладем и измельченный сельдерей и измельченный миндаль.
  Салат подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Затем разрезаем пополам сдобную булку, в середину кладем 5 столовых ложек салата, сверху красиво укладываем пару колечек свежего помидора и несколько листьев шпината.
Салат с курицей и каперсами готов. Приятного аппетита!