Салат с кукурузой и каперсами.

Салат с кукурузой и каперсами., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Свежий горох – 50 г
Кукуруза – 50 г
Красный лук – 0,5 шт
Красный болгарский перец – ¼ ч
Зеленый болгарский перец – ¼ ч
Желтый болгарский перец – ¼ ч
Огурец – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Сыр Фета – 30 г
Оливки – 1 ст л
Маринованные каперсы – 1 ст л
Листья салата – 5 шт
Лимон – 0,5 шт
Оливковое масло – 2 ст л
Кориандр – 3 шт
Перец чили – 1 ч л
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Красный крымский лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в глубокую салатницу.
 
  Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в салатницу к луку.
  Мытый свежий огурец нарезаем как на салат.
 

Черные оливки без косточек нарезаем на небольшие кусочки.

  Сыр фета измельчаем на маленькие кубики и аккуратно перекладываем к остальным ингредиентам в салатницу.
  Листья салата хорошенько промываем под проточной водой, встряхиваем от лишней воды и нарезаем на небольшие полоски и добавляем в салатницу.
  Для данного салата нам понадобится заправка. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона.
 
  Далее под проточной водой моем свежие листья кориандра и затем мелко измельчаем его. Кориандр придаст салату необыкновенный аромат.
  В тарелку с лимонным соком добавляем рубленный кориандр, сушеный перец чили, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  Свежие помидоры измельчаем на небольшие кусочки и кладем их в салатницу.
  Потом в салат добавляем пару бутонов каперсов, указанное количество свежего зеленого горошка и консервированную кукурузу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем приготовленным маринадом.
  Салат с кукурузой и каперсами готов. Приятного аппетита!