Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Креветки – 400 г
Авокадо – 2 шт
Кинза – 10 г
Манго – 2 шт
Лайм – 2 шт
Перец чили – 1 шт
Мед – 20 г
Оливковое масло – 20 г
Листья салата

  Приготовление:
Замороженные королевские креветки отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, затем чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Готовые креветки перекладываем в салатницу.
 
  Далее моем авокадо и манго, очищаем их от кожуры, удаляем косточки и нарезаем небольшим кубиком. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу к креветкам.
  Следующий этап приготовления салата – это приготовление заправки для салата. Для этого моем лайм и натираем на мелкой терке цедру половины лайма. Далее из двух фруктов выжимаем сок.
  Кинзу и перец чили моем под проточной водой и даем стечь воде. Затем мелко измельчаем ингредиенты.
 
  В глубокой тарелке соединяем сок лайма, натертую цедру, перец чили и измельченную кинзу, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и меда, хорошенько перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
  Приготовленной заправкой заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
Затем на плоское блюдо выкладываем мытые листья салата и перекладываем приготовленный салат.
Салат с креветками, манго и авокадо готов. Приятного аппетита!