Салат с креветками и кальмарами.

Салат с креветками и кальмарами., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Креветки – 1 кг
Кальмары – 1 кг
Каперсы – 25 шт
Оливки – 30 шт
Маринованные артишоки – 15 шт
Лимон – 1 шт
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло

  Приготовление:
Доводим воду до кипения, затем когда вода закипит, добавляем в нее 1,5 столовые ложки соли. Уменьшаем огонь до среднего и засыпаем в кастрюлю замороженные королевские креветки.
 
  После закипания отвариваем 5 минут и сразу же откидываем на дуршлаг.
  После того как креветки остынут, очищаем их от панциря и перекладываем их в глубокую салатницу.
  Сначала размораживаем кольца кальмара. Далее промываем их в подсоленной воде.
  Доводим воду до кипения, немножко ее подсаливаем и затем бросает в воду кальмары, отвариваем в течении 5 минут, этого времени вполне достаточно для того чтобы кальмары стали мягкими и увеличились в размере.
  Готовые кальмары откидываем на дуршлаг и даем время остыть. Остывшие кальмары нарезаем на небольшие кусочки.
  Мытую зелень петрушки мелко измельчаем.
  Маринованные консервированные артишоки измельчаем небольшими кусочками. Они придадут салату пикантности и необыкновенный вкус.
  Лимон разрезаем на две половинки.
  Затем с помощью соковыжималки выдавливаем сок.
  Далее в салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленые оливки без косточек, по вкусу подсаливаем и перчим, заправляем соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Готовый салат должен настояться в холодильнике около часа.
Салат с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!