Салат с кальмарами и овощами по – корейски

Салат с кальмарами и овощами по – корейски, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Кальмар – 500 г
Красный болгарский перец – 1 шт
Желтый болгарский перец – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Лук – 1 шт
Томатная паста – 2 ст л
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Кунжутное масло – 1 ст л
Сахар – 1 ст л
Вода – 50 г
Перец чили – 1 шт

  Приготовление:
Удаляем шкурку из кальмаров, хорошенько вымываем и по тушкам делаем неглубокие надсечки.
 
  Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тоненькими полосочками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Морковку вымыть и натереть на терке для моркови по – корейски.
Перец чилли мелко измельчаем.
 
  На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем сначала болгарский перец, затем добавляем морковку, далее лук, чеснок и перец чилли. Сверху долить немножко кунжутного масла и хорошенько перемешать.
  Затем в сковороду к овощам добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, заливаем водой и протушиваем в течении 3 минут.
 
  Потом к протушенным овощам добавляем кальмары и готовим еще 3 минуты. Не забываем постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  Далее ели вам не хватаем остроты, то можно добавить еще немного чеснока и перца чилли.
 

Салат с кальмарами и овощами

по – корейски готов. Приятного аппетита!