Салат с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и грибами., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Фасоль – 150 г
Грибы – 300 г
Яйца – 2 шт
Лук – 1 шт
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Красную фасоль замачиваем на 4 часа в воде.

 

 

Затем сливаем воду с фасоли, промываем под проточной водой, заливаем свежей водичкой и ставим вариться примерно на 50 минут. Сливаем воду и даем время остыть.
 

  Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить.
  Свежие грибочки нарезаем небольшими кусочками.
  Куриные яйца заливаем холодной водой, добавляем одну столовую ложку соли и отвариваем вкрутую. Затем для того чтобы яйца хорошо чистились, сразу заливаем их холодной водой. Далее остывшие яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
  На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
  Потом в ту же сковороду добавляем измельченные грибы и обжариваем их в течении 20 минут.
  В глубокой салатнице смешиваем отварную фасоль с жаренными грибочками и луком, добавляем в салатницу отварные яйца, подсаливаем и перчим по вкусу.
  Заправляем данное блюдо растительным маслом и voilà салат с фасолью и грибами готов. Приятного аппетита или bon appetit!

На заметку:
Фасоль необходимо замачивать до 8 часов.
При замачивании необходимо каждые 3 часа менять воду.
Фасоль необходимо отваривать до конца, т. е. до ее мягкости, так как недоваренная фасоль содержит много токсичных веществ.