Салат с черемшой и овощами

Салат с черемшой и овощами, фото и рецепт:

Салат с черемшой и овощами

 Рецепт:
Черемша – 10 шт
Помидоры черри – 15 шт
Огурцы – 200 г
Редис – 150 г
Перепелиные яйца – 10 шт
Лук порей – 1 шт
Соль
Сметана

Приготовление:
Лук вымыть и мелко нарезать.
 
 
Мытый редис измельчаем тонкими пластинками.  
Помидоры черры разрезаем на четвертинки.  
Мытые свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками.  
Черемшу хорошо вымыть под проточной водой, дать стечь воде и мелко измельчить.  
Смешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице, по вкусу подсаливаем.  
Далее перекладываем салат в порционную тарелку, сверху кладем пару столовых ложек сметаны и вокруг нее выкладываем отваренные перепелиные яйца.
Салат с черемшой и овощами готов. Приятного аппетита!
 
 

На заметку:
Черемша – это травянистое растение по вкусу напоминает и чеснок и лук.
В кулинарии используется как зелень так и луковица растения. Добавляется в свежем виде как пряность.
Черемша обладает антимикробным действием, она богата витаминное С.

Перепелиные яйца:
Перепелиные яйца по вкусовым качествам намного превосходят вкус другой домашней птицы.
Перепелиный яйца не вызывают аллергии, напротив, лечат ее, т. к. в состав специальный белок – овомокцид.
Перепелиные яйца очень полезные детям для их физического и умственного развития.
Перепелиные яйца особенно нужно употреблять при беременности, токсикозе. Востанавливают организм женщины в послеродовой период и способствуют увеличению молока кормящим мамам.