Салат Рыжая Лошадь для новогоднего меню 2014

Салат Рыжая Лошадь для новогоднего меню 2014, фото и рецепт:

Салат Рыжая Лошадь

Рецепт:
Вареный в кожуре картофель - 4 шт
Куриные окорочка на Ваш выбор, или вареные или копченые - 2 шт
Шампиньоны - 300 г
Вареные яйца - 4 шт
Лук - 2 шт
Твёрдый сыр - 200 г
Морковь вареная - 4 шт
Майонез - 250 г
 

Для украшения подойдут маслины, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив, также понадобиться соль и растительное или оливковое масло.
 

Приготовление :
Сначала с окорочков необходимо удалить кости, мясо мелко нарезать. Картофель и морковь очистить. Натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости. Мелко режим грибы, чистим лук, измельчаем и обжариваем с грибами на растительном масле или на оливковом, оставляем колечко лука для украшения салата.
Берем большое блюдо, на него будем выкладывать слоями салат, формируя голову лошади. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и подсаливать. Выкладываем в таком порядке: картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
 

Приступаем к украшению. Из маслины делаем глаз, из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку. Чернослив – это ноздри и рот. Копченый сыр разбираем на волокна и делаем гриву лошади.
 

Приятного аппетита и с новым 2014 годом.