Салат осьминог

Салат осьминог, фото и рецепт:

Салат осьминог

Рецепт:

Отварной рис – 1стакан

Семга малосоленая – 200 грамм

Яйца куриные – 5 штук

Лук репчатый – 1 головка

Красная икра – 1 банка

Зелень петрушки и укропа

Майонез

 

Приготовление:

Рис отварить, остудить.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Малосоленую семгу нарезать небольшими полосками. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду.

Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать.

Смешать нарезанные яйца, отварной рис, полоски семги, нарезанный лук и нарезанную зелень. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Читать также: Праздничные салаты, красочные и необычные рецепты.

Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога, украсить красной икрой. Глаза осьминога сделать из маслин.