Салат Огненная свеча с курицей

Салат Огненная свеча с курицей, фото и рецепт:

Салат Огненная свеча с курицей

Разнообразьте свой Новогодний стол, сделайте его уникальным. Для этого приготовьте несколько вкусных, красиво, по-новогоднему, украшенных салатов и успех Вашего праздника обеспечен. Одним из таких новогодних салатов является слоеный салат Горящая Свеча с ветчиной, курицей и шампиньонами.

Рецепт
100г ветчины;
200г вареного куриного филе (окорочок);
5шт. яиц;
200г шампиньонов;
1шт. репчатого лука;
1-2шт. маринованных огурцов;
1 пакет майонеза;
2-3ст. ложки растительного масла для жарки;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Для украшения салата:
50г твердого сыра;
1шт. красного болгарского перца;
1 пучок зелени петрушки;
зерна граната.

Приготовление

Подготовка продуктов:
Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить, а в сковороду положить шампиньоны, посолить, посыпать черным молотым перцем и обжарить. Обжаренные лук и шампиньоны смешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца положить в холодную воду, варить в течение 10 минут после закипания воды, охладить в холодной воде, почистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно белки и желтки на мелкой терке. Маринованные огурцы и ветчину (вместо ветчины можно использовать подкопченный свиной карбонад) отдельно нарезать маленькими кубиками.

Приготовление салата:
Салат выложить на блюдо слоями. Состоит салат из 7 слоев.
Первый слой – куриное филе, посолить, посыпать перцем, смазать майонезом.
Второй слой – ½ часть жареных шампиньонов с луком.
Третий слой – ветчина, смазать майонезом.
Четвертый слой – маринованные огурцы.
Пятый слой – 1\2 часть грибов с луком.
Шестой слой – желтки, смазать майонезом.
Седьмой слой – белки, смазать майонезом.

Украшение салата:
Из кусочка твердого сыра вырезать прямоугольник – свечу и выложить в центре салата. Из красного перца сделать язычок пламени и бант, который положить внизу свечи. Салат по краям украсить листьями петрушки в виде веночка: верхнюю половину салата украсить листьями петрушки, расположенными в один ряд, нижнюю часть – в два ряда. Верхнюю часть салата украсить зернами граната. На листья петрушки выложить зерна граната, немного тертого белка и желтка в виде цветов. Салат готов. Для настаивания его надо поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!