Салат Обезьянка

Салат Обезьянка, фото и рецепт:

Салат Обезьянка

Наступает 2016 год – год Огненной обезьяны. Салат Обезьянка отлично подойдет на новогодний стол 2016г. Яркий, вкусный, сытный, состоящий из отварного мяса, яиц и овощей в виде симпатичной мордашки огненной обезьянки.

Салат Обезьянка, рецепт

4шт. картофеля;
4-5шт. яиц;
2шт. моркови ярко-красного цвета;
4шт. свежих огурцов;
250-300г отварного мяса;
1шт. репчатого лука;
1 баночка маслин;
½ упаковки майонеза;
½ баночки зеленого горошка;
соль по вкусу.


Приготовление
Мясо опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками поперек волокон. Для приготовления салата можно использовать отварное куриное филе. Картофель и морковь средних размеров тщательно промыть щеткой, сварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы, нарезать отдельно маленькими кубиками. 1 морковь оставить целой для украшения салата.
Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 10 минут, опустить в холодную воду до охлаждения, очистить, мелко нарезать 2 яйца и 2 белка. Оставить 2 желтка для украшения салата. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Маслины нарезать тонкими полосками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг.
Смешать нарезанные мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, добавить зеленый горошек. Салат посолить и заправить майонезом.

На большое плоское блюдо выложить 2/3 салата в форме мордашки обезьяны (лучше сначала вырезать из бумаги форму головки обезьяны нужных размеров), прижимая его лопаткой, из оставшегося салата сформировать ушки, поверхность салата аккуратно выровнять и сделать плоской. Одну морковь ярко-красного цвета натереть на мелкой терке. Выложить слой моркови на верхнюю часть и боковые части мордашки, оставив свободными места для глаз и нижней части. Затем натереть на мелкой терке яичные желтки и обсыпать ушки и оставшиеся свободными среднюю и нижнюю части головки.
Из нарезанных полосками маслин сделать рот, выделить уши и отделить ярко-красную часть головы. Глаза и нос сделать из маслин, смазав их растительным маслом для блеска. Получается забавная мордашка обезьянки. Салат поставить в холодильник для пропитки.