Салат Новогодний петух

Салат Новогодний петух, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

Салат Новогодний петух – прекрасное украшение Новогоднего стола 2017года. Яркий, сказочно красивый, вкусный слоеный салат с индейкой, грибами и маринованными огурчиками сделает Ваш новогодний стол оригинальным и незабываемым.

Рецепт:
Вареная индейка
или отварная говядина 400г.
Картофель 3шт.
Шампиньоны консервированные 150-200г.
Огурцы маринованные 150-200г.
Яйца 3шт.
Лук репчатый 1шт.
Майонез по вкусу.
Чеснок 2 дольки.
Для оформления салата:
Сладкий перец красного и желтого цвета по 1шт. Зелень укропа и петрушки по ½ пучка.

Приготовление:
Филе индейки отварить со специями до готовности (для приготовления салата можно вместо индейки использовать вареный язык, вареную говядину или ветчину), охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные огурцы и репчатый лук отдельно мелко нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезать крупными дольками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Приготовить чесночный майонез. Для этого дольки чеснока измельчить, смешать с майонезом.
Формирование салата:
Салат выложить на блюдо слоями в виде фигурки петушка.
Первый слой – натертый на терке картофель смешать с чесночным майонезом и выложить на дно блюда, придав ему форму петуха. Второй слой – мелко нарезанный лук.
Третий слой – нарезанная кубиками вареная индейка, смазать майонезом. Четвертый слой – нарезанные маринованные огурцы, смазать майонезом. Пятый слой – тертый сыр, смазать майонезом.
Шестой слой – нарезанные маринованные грибы, смазать майонезом. Седьмой слой – натертые на терке яйца.
Салату при помощи ножа придать форму, максимально похожую на петуха, и приступить к самому главному - украшению салата.
Часть болгарского перца нарезать тонкими полосками и выложить из них ножки, крыло и хвост петуха. Из оставшегося красного перца вырезать гребешок, клюв и бородку для петуха. Глаз сделать из маслины или горошины перца. В нижней части блюда, около ножек петуха, сделать поляну: разложить веточки укропа и петрушки. Салат Новогодний петух готов. Приятного аппетита!