Салат Лошадь для новогоднего меню 2014, фото и рецепт:
Салат Лошадь, ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Лук порей – 1 шт
Мандарины – 1 банка
Молоко – 150 мл
Яйца – 1 шт
Мука – 50 г
Морковь – 2 шт
Растительное масло – 2 ч л
Оливки
Соль
Майонез
Зелень петрушки
|
Приготовление:
Шампиньоны промываем под проточной водой, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. По – желанию с шапок грибов снимаем кожицу и далее нарезаем тоненькими пластинами. Сковородку с растительным маслом сильно раскаливаем. Далее выкладываем грибы и обжариваем их в течении 10 минут, незабываем постоянно помешивать.
За пару минут до готовности
грибочки подсаливаем. Готовые
шампиньоны выкладываем на
бумажное полотенце, чтобы убрать
лишнее масло.
На большое плоское блюдо
выкладываем грибы и придаем
форму головы лошади.
Смазываем майонезом.
|
|
Лук порей вымыть и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом слегка припустить.
Слой лука выкладываем на грибы и смазываем майонезом.
|
|
Далее открываем банку консервированных мандарин, сливаем с них жидкость и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем следующим слоем салата. |
|
Для данного салата понадобится 3 блина, для этого взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем растительное масло, молоко и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Остывшие блины нарезаем соломкой и выкладываем на мандарины.
|
|
. Слой блинов обильно смазываем майонезом. |
|
Морковь отвариваем до готовности, даем время остыть, затем натираем ее на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
По готовому трафарету украшаем морду лошади, Глазки, ушки, ноздри и рот выкладываем из оливок, гриву из белой части лука, уздечку из зеленой части лука.
|
Салат Лошадь готов. Приятного аппетита!