Салат Лошадь для новогоднего меню 2014

Салат Лошадь для новогоднего меню 2014, фото и рецепт:

Салат Лошадь

Салат Лошадь, ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г
Лук порей – 1 шт
Мандарины – 1 банка
Молоко – 150 мл
Яйца – 1 шт
Мука – 50 г
Морковь – 2 шт
Растительное масло – 2 ч л
Оливки
Соль
Майонез
Зелень петрушки

 

Приготовление:
Шампиньоны промываем под проточной водой, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. По – желанию с шапок грибов снимаем кожицу и далее нарезаем тоненькими пластинами. Сковородку с растительным маслом сильно раскаливаем. Далее выкладываем грибы и обжариваем их в течении 10 минут, незабываем постоянно помешивать.

За пару минут до готовности

грибочки подсаливаем. Готовые

шампиньоны выкладываем на

бумажное полотенце, чтобы убрать

лишнее масло.
На большое плоское блюдо

выкладываем грибы и придаем

форму головы лошади.

Смазываем майонезом.

  Лук порей вымыть и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом слегка припустить.
Слой лука выкладываем на грибы и смазываем майонезом.
 
  Далее открываем банку консервированных мандарин, сливаем с них жидкость и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем следующим слоем салата.
  Для данного салата понадобится 3 блина, для этого взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем растительное масло, молоко и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Остывшие блины нарезаем соломкой и выкладываем на мандарины.
 
  . Слой блинов обильно смазываем майонезом.
  Морковь отвариваем до готовности, даем время остыть, затем натираем ее на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
По готовому трафарету украшаем морду лошади, Глазки, ушки, ноздри и рот выкладываем из оливок, гриву из белой части лука, уздечку из зеленой части лука.
 

Салат Лошадь готов. Приятного аппетита!