Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Кальмары – 250 г
Соленые огурцы – 2 шт
Картофель – 400 г
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучек
Зеленый горошек – 50 г
Сметана – 100 г
Оливки – 12 шт
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Вкус самого кальмара относительно нейтральный, это позволяет отлично сочетаться с различными продуктами.
Сам салат готовится быстро и получается очень вкусно.

Из консервированных кальмаров сливаем жидкость и нарезаем мясо тонкой соломкой.
 

  Вымойте картошку и бросьте ее в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Далее сливаем воду и даем остыть. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком или тонкой соломкой.
  Соленые огурцы моем под проточной водой и нарезаем тоненькой соломкой.
  Открываем банку с зелеными оливками без косточек. Сливаем жидкость и нарезаем из кружочками.
  Из консервированного горошка также сливаем жидкость и возьмем необходимое количество.
  Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице, по вкусу подсаливаем, добавляем немножко черного молотого перца, салат заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Зелень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Сверху салат украшаем веточками укропа, петрушки и зелеными оливками.
По – желанию можно добавить немного специй, только не переборщите, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Салат с консервированными кальмарами готов. Приятного аппетита!