Салат из консервированной сайры

Салат из консервированной сайры, фото и рецепт:

Салат из консервированной сайры

 Рецепт:
Сайра – 1 банка
Лимон – 1 шт
Яйца – 3 шт
Маслины – 100 г
Зеленый лук – 1 пучек
Майонез – 100 г
Соль
Черный молотый перец
Петрушка

 

Приготовление:
Основной ингредиент данного блюда – консервированная сайра. Салат на скорую руку очень простой, но очень вкусный и сытный.
Открываем консервную банку с сайрой, сливаем лишнее масло, но не выливаем его, масло нам понадобиться для салата, и выкладываем рыбу в тарелку

и разминаем вилкой.

  Отвариваем куриные яйца вкрутую. Далее остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  Зеленый пучок лука моем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
  Затем открываем банку с маслинами без косточек, сливаем жидкость, высыпаем их в тарелку, даем возможность немного просохнуть, и потом нарезаем колечками.
 

Далее в глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, немножко подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем маслом с под сайры, добавляем сок одного лимона и все тщательно вымешиваем.
На отдельное порционное блюдо выкладываем салат в виде горки, сверху выкладываем отдельный слой рыбы, смазываем ее

майонезом, посыпаем вареными

яйцами и украшаем салат

колечками маслины и веточкой

петрушки.
Салат из консервированной сайры готов. Приятного аппетита!

На заметку:
Сайра – очень питательный продукт, содержащий около 180 ккал. Она по праву может войти в десятку самой лучшей рыбы наравне с тунцом и лососем. Она прекрасно сочетается с овощами и зеленью.