Салат из консервированной горбуши.

Салат из консервированной горбуши., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Горбуша консервированная – 200 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца – 2 шт
Зелень
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Пучок зеленого лука хорошо моем под проточной водой и мелко нарезаем.
 
 

Отвариваем куриные яйца на среднем огне. Если яйца с холодильника, то их необходимо залить холодной водой и только потом ставить на огонь. Не варите яйца слишком долго, т. к. желток почернеет, а белок будет как резина. И отваривать яйца нужно в маленькой кастрюльке, т. к. в большой кастрюле яйца могут стукнутся друг о друга и лопнуть. Свежие яйца, которым меньше 4 дней необходимо варить на 3минуты дольше.

Отварные яйца необходимо подержать под холодной проточной водой 1 минуту, а затем залить холодной водой и оставить, пока яйца не остынуть, это примерно займет 3 – 4 минуты, потом они будут хорошо чистится, а дальше очищенные яйца натираем на крупной терке.

  Твердый сыр натираем на крупной терке.
  Открываем консервную банку с горбушей, сливаем жидкость, мясо перекладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  Затем в глубокой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, по вкусу подсаливаем и перчим.

Салат заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Салат из консервированной горбуши готов.

Приятного аппетита!