Салат из кальмаров и рисом.

Салат из кальмаров и рисом., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Кальмары – 500 г
Рис – 3 ст л
Яйца – 2 шт
Лук – 150 г
Листья салата
Соль
Черный молотый перец
Майонез

 

Приготовление:
Кальмары тщательно промываем под проточной водой. Затем слегка подковыриваем ножом и снимаем шкурку. Она снимается чулком очень быстро и легко. Далее готовим рассол в котором будут варится кальмары. Для этого в небольшой кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, штучек 6 черного перца горошком, один большой лавровый лист и пару бутонов гвоздики. Дальше

в кипящую воду на пару минут

бросаем тушки, но не больше,

т. к. они становятся резиновыми.

  Даем время кальмарам остыть и нарезаем небольшой соломкой.
  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  Измельченный лук заливаем на 10 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем и промываем лук под холодной проточной водой.
  Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем чистим от скорлупы и нарезаем тоненькими полукольцами.
  Отвариваем рис в подсоленной воде. Лучше брать пропаренный он быстро готовится. Даем время остыть.
В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.
 
  Салат заправляем майонезом.
  Затем на порционную тарелку выкладываем небольшие мытые листья салата и сверху кладем приготовленный салат.

Салат с кальмарами и рисом готов. Приятного аппетита!