Салат из чечевицы с копченой рыбой

Салат из чечевицы с копченой рыбой, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Чечевица – 200 г
Сельдь – 100 г
Морковь – 1 шт
Растительное масло – 90 мл
Петрушка – 70 г
Лук – 1 шт
Сельдерей – 50 г
Хрен – 5 г
Палтус – 150 г
Пикша – 130 г
Листья салата – 300 г
Бальзамический уксус – 1 мл
Черный молотый перец
Белый винный уксус
Соль

  Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей очистить и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  Обжаренные овощи приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
 
Для данного салата будем использовать зеленый вид чечевицы. Она не требует предварительного замачивания и не разваривается. Отвариваем чечевицу.
В отварную чечевицу добавляем измельченную зелень, хорошенько перемешиваем.
  Корневой хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  Далее смешиваем белый винный уксус с хреном, перцем, солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавляем этот соус в чечевицу.
 

  Для салата необходимо использовать рыбу трех сортов. Филе рыбы мелко измельчаем.

 

 

 

 

 

 

 

Листья зеленого салата хорошенько моем под проточной водой, даем стечь и выкладываем на плоское блюдо.

 

 

 

 

 

 

 

Салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!

   
   

На заметку:
Пикша – рыба семейства тресковых.
Палтус – рыба семейства камбаловых.
Чечевица родом из бобовых. Блюда из чечевицы очень питательны, она не накапливаем в себе никаких токсичных элементов.