Салат Грибок

Салат Грибок, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Яйца – 4 шт
Грибы шампиньоны – 300 г
Куриное филе – 300 г
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Соль
Черный молотый перец

  Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы лучше чистились, после того как яйца остынут очищаем их от скорлупы. 2 яйца нарезаем кубиками, о с оставшихся яиц отделяем желток от белка, белок натираем на мелкой терке, а желток измельчаем кубиком и добавляем к остальным.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить, далее обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Свежие грибочки нарезаем тонкими пластинками и также обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Зелень укропа и петрушки вымыть, встряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
Куриную грудку вареную или можно взять копченую, нарезаем небольшим кубиком.
 
  В салатницу складываем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, по – вкусу подсаливаем и перчим и хорошенько перемешиваем.
 
  Потом выкладываем салат в форме грибочка.
 

Шляпку выкладываем отварной морковкой, натертой на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке и аккуратно выкладываем под шляпкой.
Ножку грибочка посыпаем тертым белком.
Приготовленный салат украшаем зеленью петрушки и укропа.
Салат Грибок готов.

Приятного аппетита!