Салат Футбол.

Салат Футбол., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Тунец в масле – 2 банки
Картофель – 400 г
Помидоры – 350 г
Яйца – 2 шт
Лук порей – 1 шт
Майонез
Соль
Маслины
Зелень

 

  Приготовление:
Открываем консервную банку тунца в масле, сливаем лишнее масло и перекладываем содержимое банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
 
  Помидоры вымыть под проточной водой и нарезать небольшим кубиком.
  Картофель вымыть, отварить, дать остыть, далее очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  Куриные яйца отвариваем вкрутую, в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой, даем остыть, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Оставим пару белков для украшения салата.
  Лук порей нарезаем тоненькими колечками и затем разбираем его.
  Затем в глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, немножко подсаливаем.
 

Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

  Далее выкладываем салат на плоское блюдо, придаем форму мяча. Сверху салат посыпаем тертыми белками. Потом открываем банку консервированных черных маслин без косточек, сливаем жидкость и измельчаем маслины. Выкладываем сверху на салат и придаем форму пятиугольника. Вокруг салата выкладываем рубленную зелень. Получится очень красивое и оригинальное в подаче блюдо, футбольный мяч на фоне зеленого поля. Приятного аппетита!

 

Советы:
Чтобы яйца не полопались, нужно заливать из изначально холодной водой, и добавлять одну столовую ложку соли, а после готовности лучше сразу залить холодной водой так легче будет чистить.