Салат Долька апельсина.

Салат Долька апельсина., фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Морковь – 2 шт
Яйца – 4 шт
Лук – 1 шт
Куриное филе – 4 шт
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 150 г
Чеснок – 3 зубка
Майонез
Растительное масло

  Приготовление:
Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.
 
  Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.
  На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.
  Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.
  Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.
  Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.
  Твердый сыр натираем на крупной терке.
 

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

Затем также со всех сторон

посыпаем отварной морковкой

и украшаем оставшимся белком.

Готовый салат должен настояться

в течении 2 часов.

Салат Апельсиновая долька готов. Приятного аппетита!