Салат Черные глаза

Салат Черные глаза, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Фасоль – 0,5 ст
Свекла – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Болгарский перец – 1 шт
Лимон – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст л
Петрушка
Кинза
Кориандр
Душистый перец
Ягода
Соль

  Приготовление:
Фасоль хорошенько промыть под проточной водой и замочить на ночь. Замачивание фасоли в воде ускоряет не только ее приготовление, но и способствует уменьшению олигосахаридов, которые становятся причиной возникновения газообразования в организме.
Не забывайте, что при замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, так что наливайте воду примерно сантиметров на 5 выше.
Далее сливаем воду в которой замачивали фасоль, заливаем заново и ставим вариться на плиту. Когда фасоль закипит, сливаем воду и заливаем холодной водой и снова ставим на огонь. Обычно фасоль отваривают в течении 2 или 4 часов на небольшом огне. Фасоль подсаливают в конце варки после полной ее готовности. Зачастую готовая фасоль темнеет, чтобы этого не допустить, фасоль следует отваривать в открытой посуде.
Свеклу хорошенько вымыть под проточной водой, положить на противень и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Выпекаем свеклу до тех пор пока кожура не потрескается. Готовую и остывшую свеклу очистить и нарезать кружочками.
Берем большое плоское блюдо и по кругу выкладываем свеклу, потом варенную фасоль и кисло-сладкую ягоду.
 
  Остаток свеклы нарезаем небольшим кубиком. Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко измельчить. В глубокой салатнице смешать измельченные ингредиенты, добавить фасоль, ягоды, измельченную зелень кинзы и петрушки.
  В отдельной пиале выдавливаем сок одного лимона, добавляем оливковое масло, мелко измельченный чеснок, душистый перец и кориандр, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  Приготовленным маринадом заправляем салат и выкладываем в центр блюда.
Салат Черные глаза готов. Приятного аппетита!