Салат Черепаха

Салат Черепаха, фото и рецепт:

Салат Черепаха

 Рецепт:
Куриное филе – 200 г
Яйца – 4 шт
Яблоко – 250 г
Лук – 150 г
Сыр – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Соль
Майонез

 

  Приготовление:
Отвариваем куриное филе 20 минут. Дать остыть.
 
  Потом мелко нарезать.
  Репчатый лук очистить. Мелко измельчить.
  Затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Далее воду сливаем и промываем под холодной водой.
 

Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем одну столовую ложку соли и ставим на огонь, отвариваем вкрутую. Дальше заливаем холодной водой. При таком варении яиц они не должны трескаться и будут хорошо чистится.

Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке.

  Желтки натираем на мелкой терке в отдельную посуду.
  Твердый голландский сыр натираем на мелкой терке.
  Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  Грецкие орешки измельчаем на блендере. Нужно оставить несколько целых ядер.
  Берем круглое плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертые белки, смазываем их майонезом.
  Вторым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
  Третий слой салата – репчатый лук, снова смазываем майонезом.
  Следующий слой салата – тертое яблоко, смазываем майонезом.
  Откладываем столовую ложку тертого сыра, а остальную часть выкладываем на слой яблок, и опять смазываем майонезом.
  На последний слой салата выкладываем измельченные грецкие орехи.
  Из отложенного голландского сыра делаем голову черепахи, глазки - из горошин черного перца, лапки из оставленных ядер грецкого ореха. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг черепахи.
  Салат черепаха готов. Приятного аппетита!