Салат Бархатный вкус

Салат Бархатный вкус, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Свекла – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сыр фета – 130 г
Масло оливковое – 3 ст л
Зеленый лук – 5 шт
Уксус винный – 2 ч л
Кунжут – 0,5 ст л
Соль

  Приготовление:
Интересное сочетание ингредиентов с бархатным вкусом и ароматом жаренного кунжута.
 
  Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем от пленочки и ломаем на небольшие кусочки. Сок из апельсина собираем для заправки салата.
 

Зеленый лук моем под проточной водой, отрезаем зеленую часть, она нам не понадобится и нарезаем тонкими кружочками белую часть лука.
Сыр фета нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем свеклу до готовности, даем время остыть, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Для заправки салата приготовим маринад. Для этого в глубокой пиале смешиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляем собранный апельсиновый сок,

кладем измельченный лук.

Тщательно перемешиваем.

 

Далее в глубокой тарелке смешиваем отварную свеклу с апельсином, заправляем приготовленным маринадом, подсаливаем по - вкусу и хорошенько перемешиваем.

Семена кунжута промываем под проточной водой и выкладываем на раскаленную сковороду без растительного масла. Кунжут обжариваем на медленном огне, постоянно перемешивая его, когда семена начнут подпрыгивать – выключаем. Пересыпаем обжаренные семена в тарелку

и пусть остываем до комнатной

температуры.
Потом перекладываем салат в

более мелкую салатницу, сверху

посыпаем измельченным сыром

фета и посыпаем жаренным

кунжутом.
Салат Бархатный вкус готов.

Приятного аппетита!