Рыбный пирог

Рыбный пирог, фото и рецепт:

Рыбный пирог

Рецепт:
Мука - 700 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 10 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Сливочное масло - 70 г
Филе форели - 600 г
Сыр моцарелла - 120 г
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Петрушка
Черный молотый перец

 

Приготовление:

 

Помидор и болгарский перец моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками.
Разводим свежие дрожжи в нагретом молоке, добавляем сахар, соль, масло, яйцо,0,5 кг муки и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.Тесто увеличится в объеме в 2 раза, достать охлажденное тесто достаем из холодильника и даем ему постоять около 40 минут при комнатной температуре.

 

Затем раскатываем тесто. Отступив от края 4 см, по кругу выкладываем филе форели, накрываем тестом с краев и хорошо залепливаем шов.
Получется толстый ободок по кругу.
Далее нарезаем ободок одинаковыми кусочками и разворачиваем каждый кусочек рыбой вверх.

 

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху форели кладем нарезанные помидоры и болгарский перец, немножко подсаливаем, перчим и сверху накрываем нарезанной моцареллой.

 

Выпекаем в разогретом до до 180 градусов духовом шкафу 20 минут. Затем сверху смазываем желтком и еще оставляем на 10 минут в духовке.

Готовый пирог посыпаем зеленью петрушки.

Рыбный пирог готов. Приятного аппетита!