elephone p9000 цена https://elephone.pro/p9000.

Пирог Новогодний

Пирог Новогодний, фото и рецепт:

новогоднее меню 2013

 Рецепт:
Миндаль – 100 г
Кумкват с сахаром – 150 г
Изюм – 500 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 25 г
Яйца – 2 шт
Виски – 50 мл
Имбирь – ½ ч л
Черная смородина – 400 г
Мука – 315 г
Разрыхлитель – 3 г
Душистый перец – 3 шт
Кефир – 20 мл
Корица – ½ ч л
Перец чили – ¼ ч л

  Приготовление:
Миндаль заливаем на пару минут кипятком, затем сливаем воду и сразу же очищаем кожицу. Далее зерна миндаля подсушиваем на раскаленной сковороде без масла. Половину порции измельчаем на блендере, а вторую половину крупно рубим ножом.
 
  Из кумвата удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
В глубокой тарелке смешиваем ягоды смородины, кумват, изюм и крупно измельченный миндаль.
 
  Далее приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем щепотку соли и кусочки сливочного масла, далее разминаем масло с мукой до образования однородной массы. Затем в муку добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тесто.
  Готовое тесто раскатываем очень тоненьким слоем и выкладываем его в форму для кекса. Немного теста оставляем для верхнего слоя.
  Дальше в глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, молотые пряности и молотый миндаль. Хорошо перемешиваем. Потом в эту тарелку добавляем фрукты и сухофрукты. Взбиваем яйца, добавляем кефир и виски, хорошо перемешиваем и заливаем к остальным ингредиентам.
 
 

Дальше очень плотно укладываем в форму приготовленную начинку, накрываем тестом и сверху пирог протыкаем зубочистками.
Формочку ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 2 часа. Далее, когда пирог остынет, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник.

 

Пирог Новогодний готов. Приятного аппетита!