Панакота

Панакота, фото и рецепт:

панакота
Рецепт:
Молоко - 250 г
Сливки - 650 г
Желатин - 5 г
Ром - 55 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт
Малиновое варенье
 
Панакота - традиционный итальянский десерт, похож на молочное желе.  Этот десерт легкий и нежирный. Калорийность панакоты на 100 гр - 200 ккал.
 
Приготовление:
 
Для начала необходимо вскипятить молоко и добавить желатин, мешать до полного растворения. Далее доводим до кипения 400 г сливок с цедрой лимона (цедру лимона используем крупными кусками, чтобы потом легко было вынуть). Вынимаем цедру лимона после того как сливки остынут.
Оставшуюся часть сливок взбиваем с сахаром, добавляем ром и тщательно перемешиваем. В остывшие сливки добавляем взбитые сливки и молоко. Выливаем содержимое в формы и оставляем на 2 часа в холодильнике. Формы можно использовать силиконовые для маленьких кексов. Перед подачей на стол переворачиваем форму с панакотой и украшаем малиновым вареньем. Если после переворота панакота не выпадает из формы, то форму с панакотой опустить в горячую фоду на 1 минуту, а затем перевернуть.
 
Панакота готова. приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Таже готовят кофейную панакоту добавляя в молоко перед кипячением цельные кофейные зерна 20 гр.

Очень вкусный вариант апельсиновой панакоты - в молоко добавить цедру одного апельсина и выжатый апельсиновый сок.