Глинтвейн красный Шахерезада

Глинтвейн красный Шахерезада, фото и рецепт:

Глинтвейн красный Шахерезада
 Рецепт:
Красное сухое вино - 1,5 л
Коньяк - 200 мл
Лимон - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Палочка корицы - 1 шт
Гвоздика - 7 шт
Кардамон - 4 шт
Черный перец горошком - 5 шт
Мускатный орех - 2 щепотки
Мед - 2 ст л
Приготовление:
В глубокую емкость на дно выкладываем апельсины и лимоны нарезанные дольками. Добавляем гвоздику, кардамон, перец и молотый мускатный орех.
Заливаем содержимое вином, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Тем временем подготовим стаканы для глинтвейна. Для этого смазываем края стакана лимоном и окунаем его в сахар.
Затем процеживаем напиток, добавляем мед и коньяк, тщательно перемешиваем.
Разливаем приготовленный напиток и украшаем стакан долькой лимона.
Красный глинтвейн Шахерезада готов. Приятного аппетита!