Галантин белый (салат заливной)

Галантин белый (салат заливной) , фото и рецепт:

новогоднее меню 2013
Рецепт:
Кефир – 700 мл
Морковь – 2 шт
Майонез – 200 г
Яйца – 2 шт
Соленый огурец – 4 шт
Желатин – 4 ч л
Ветчина – 150 г
Зеленый лук – 1 пучек
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Галантин белый (салат заливной) это холодная закуска, заинтригует вас не только своим внешним видом но и вкусовыми качествами.
Сначала растворим желатин в 50 мл кипятка, даем остыть и затем смешиваем его с кефиром и майонезом. Тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Отвариваем яйца и морковь. Далее чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Тоже самое проделываем с ветчиной и солеными огурцами.
В желатинную массу добавляем нарезанные яйца, морковку, ветчину, огурцы и мелко порубленный лук. Все тщательно перемешиваем подсаливаем и перчим по вкусу.
Затем смазываем формочки растительным маслом, выливаем салат и ставим в холодильник на застывание. Потом переворачиваем форму на блюдо и подаем к столу.
Галантин белый (салат заливной) готов. Приятного аппетита!