Десерт Радуга

Десерт Радуга, фото и рецепт:

Десерт Радуга
Рецепт:
Сметана – 500 г
Сахар – 100 г
Желе киви – 150 г
Желе вишни – 150 г
Желе апельсина – 150 г
Какао – 15 г
Желатин – 4 г
Черная смородина – 50 г
Приготовление:
Десерт Радуга это нежное и легкое блюдо основным инградиентом которого выступаем сметана. Этот десерт станет прекрасным украшением празднечного стола. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов. Смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь пока не растворится сахар, но не доводим до кипения. Разливаем содержимое в четыре емкости. Далее разводим с водой желе вишни, киви и апельсина, как указанно в инструкции. К полученному желе добавляем сметану, а в четвертый стакан добавляем смородину и какао разведенный в теплой воде с желатином, хорошенько перемешиваем. Желе с какао ставим в холодильник до застывания. Потом достаем с холодильника и наливаем следующий слой не застывшего желе и снова в холодильник. И так пока не наполнится вся формочка полностью. Затем опускаем форму в горячую воду и выкладываем на блюдо. Украшаем остатками из желе.