Бирюзовое шампанское

Бирюзовое шампанское, фото и рецепт:

Бирюзовое шампанское
Рецепт:
Ликера "Шартрез" – 25 мл
Шампанское
Лед – 8 кубиков
Лимонный сок – 30 мл
Водка – 25 мл
Лайм
Приготовление:
Шампанское всегда ассоциируется с праздником или торжеством. Игристые пузырьки в бокале всегда радуют глаз и дарят прекрасное настроение, радость и веселье.
В коктейлях шампанское используется только в охлажденном виде, причем добавляется всегда последним.
И так для приготовления новогоднего коктейля охлаждаем бокал в морозильнике.
Затем 4 кубика льда кладем в шейкер, наливаем лимонный сок, ликер и водку, взбиваем около 10 секунд.
Далее в охлажденный бокал кладем оставшиеся 4 кубика льда, выливаем содержимое шейкера и аккуратно по лезвию ножа доливаем охлажденное шампанское.
Украшаем бокалы долькой лайма.
Бирюзовое шампанское готово. Приятного аппетита!