Банановый татин к году Обезьяны

Банановый татин к году Обезьяны, фото и рецепт:

Банановый татин к году Обезьяны
Рецепт:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 210 г
Яйцо - 1 шт.
Бананы - 4 шт.
Сахар - 80 г
Сливки - 50 мл
Соль
Приготовление:
В глубокую емкость наливаем 6 столовых ложек холодной воды, добавляем щепотку соли и яичный желток все тщательно перемешиваем.
Затем в муку добавить 160 грамм сливочного масла, хорошенько размять и добавить взбитый с водой желток. Вымешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Дальше готовим карамель: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, добавляем к нему сахар, постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем сливки и варим еще около одной минуты.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, дальше выкладываем их в форму для запекания и заливаем приготовленной карамелью.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и накрываем бананы, причем края теста заворачиваем во внутрь формы.
Ставим десерт в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Затем достаем татин и переворачиваем форму.
Банановый татин готов. Приятного аппетита!